La recette du mois de janvier 2018

En en début janvier 2018, je ne vais pas vous donner de recette mais voudrait vous donner quelques conseils pour les thés qui ont fait l’objet de mon BILLET DU MOIS. Pour le petit déjeuner:   je conseille du DARJEELING, du CEYLAN, du ENGLISH BREAKFAST, des thés dits « anglais » que l’on peut déguster avec du sucre et…

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Le billet du mois de janvier 2018

A TOUS LES LECTEURS DE MON BILLET DU MOIS, MES MEILLEURS VŒUX POUR UNE ANNEE PLEINE DE DOUCEURS. Depuis le début de ce blog ( avril 2017 ) je vous ai parlé de l’histoire du thé, du thé vert et de ses vertus, des fleurs de thés, des thés de Noël, mais je n’ai jamais…

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Le billet du mois de décembre 2017

Depuis avril 2017, je vous concocte un billet du mois pour vous parler et vous faire aimer le thé. Qu’il soit noir, vert, blanc, parfumé ou non, l’histoire du thé est tellement vaste qu’il faudrait des mois entier pour parler de cette boisson millénaire. Pour ce dernier mois de l’année, on va parler du thé…

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La recette du mois de décembre 2017

Le thé de Noël parfumé d’écorces d’orange et de nombreuses épices fait partie des préparer du thé de Noël maison. Ingrédients Voici les ingrédients nécessaires pour préparer un pot de thé de Noël (l’équivalent d’un pot de confiture de 370 g) : – une orange bio – 50 g de thé noir ou blanc ou…

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Le billet du mois de novembre 2017

L’HISTOIRE DU THE A LA FLEUR DE CHRYSANTHEME En cette fin de semain, j’ai décidé de vous présenter l’histoire de la fleur du mois de novembre ! En effet, avec la Toussaint c’est la fleur qui recueille le plus de succès. Chrysanthème en grec veut dire fleur d’or. Si vous voulez être heureux pour une vie,…

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La recette du mois de novembre 2017

L’automne, les arbres qui se parent de belles couleurs, Halloween, les courges, les fruits, voilà qui donne des idées gourmandes. Quand les courges envahissent le jardin, reste l’ultime solution : faire de la confiture. Selon les goûts, on peut l’agrémenter avec des oranges, de la canelle, de la vanille ou encore du gingembre. Je vous propose…

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La recette du mois de septembre 2017

Recette d’un dessert d’automne Régalez-vous avec ma recette de dessert d’automne ! Pommes, Poires, marrons, cannelle… Cuisinez aux couleurs de l’automne ! Et parce que l’automne rime aussi avec poires, ne passez pas à côté de ce tiramisu « pain d’épice aux poires » qui saura vous émoustiller ! Ingrédients : Sucre en poudre : 50 g Eau…

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Le billet du mois de septembre 2017

L’HISTOIRE DE LA THEIERE Contrairement aux idées reçue, la théière n’est pas une vieille lady. Elle apparaît seulement à la fin du XVIe siècle, en Chine, pour faire son entrée dans le monde XVIIe siècle. Auparavant, les asiatiques buvaient du thé dans des bols. Le breuvage n’était pas infusé. Au XVIIe siècle, la théière apparaît…

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Le billet du mois de juillet 2017

LE THE ET LA CANICULE La canicule qui touche l’ Europe devrait faire monter le mercure jusqu’à 30° Celsius, Et pour faire face à la chaleur, tout le monde a ses petites astuces et idées. Canicule : ces 6 fausses bonnes idées qu’il ne faut pas suivre en cas de grosse chaleur 1 – L’eau,…

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La recette du mois de juillet 2017

En ce beau mois de juillet ensoleillé et très chaud, je ne vais pas vous donner de recettes, mais vous faire part de mes coups de cœur gourmands. EL CONQUISTADOR C’est plutôt un dessert imaginé autour de la fève de Tonga. Son arôme suave et envoûtant s’associe naturellement à la noix de Pécan torréfiée. Dès lors…

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