La recette du mois de novembre 2017

L’automne, les arbres qui se parent de belles couleurs, Halloween, les courges, les fruits, voilà qui donne des idées gourmandes.

Quand les courges envahissent le jardin, reste l’ultime solution : faire de la confiture. Selon les goûts, on peut l’agrémenter avec des oranges, de la canelle, de la vanille ou encore du gingembre.

Je vous propose une confiture à la courge à la vanille.

« La belle couleur orange sera superbe mise en pots et la saveur de la courge associée à la vanille fera une confiture exquise.


Ingrédients :

800 gr de courge
650 gr de sucre
20 cl d’eau
1 gousse de vanille

Préparation

Eplucher la courge et tailler la chair en cubes.

Préparation de la confiture

Mettre dans la bassine à confiture les cubes de courge, le sucre semoule, la gousse de vanille fendue en 2 et l’eau.

Faire cuire à grande ébullition, sur un feu assez vif.

Ecumer de temps en temps.

Lorsque les cubes de courge ressemblent à des fruits confits, les mixer et les faire recuire quelques minutes.

Verser dans des pots en verre préalablement stérilisés. 

Vous pouvez mettre du jus d’orange ou de citron à la place de la vanille.

Les enfants adorent cette confiture sur les tartines mais aussi sur les crêpes.

Bonne dégustation.

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