La recette du mois de septembre 2017

Recette d’un dessert d'automne

Régalez-vous avec ma recette de dessert d'automne ! Pommes, Poires, marrons, cannelle... Cuisinez aux couleurs de l'automne ! Et parce que l'automne rime aussi avec poires, ne passez pas à côté de ce tiramisu « pain d’épice aux poires » qui saura vous émoustiller !

Ingrédients :
Sucre en poudre : 50 g
Eau : 25 cl
Poire(s) : 3 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Oeuf(s) : 3 pièce(s)
Mascarpone : 250 g
Sucre en poudre : 40 g
Tranche(s) de pain d'épices : 12 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré : 30 g

Éplucher les poires et les couper en petits dés. Mettre l'eau et le sucre à tiédir dans une casserole, puis ajouter les dés de poire et laisser cuire 10 à 20 min suivant la maturité des fruits. Une fois les poires cuites, les égoutter et les laisser refroidir, conserver le sirop.Dans un bol, séparer le jaune et le blanc des oeufs. Ajouter le mascarpone et le sucre aux jaunes, puis mélanger énergiquement. Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent.

Dans une verrine, disposer quelques dés de poires, mettre la crème mascarpone par-dessus, puis les tranches de pain d'épice (préalablement découpées à la taille du verre avec un emporte-pièce) imbibées dans le sirop de poire.
Répéter l'opération, puis terminer avec de la crème et saupoudrer le tout de cacao. Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 h si possible.

Servez frais avec des soucoupes. Bon appétit.

 

2 Comments

  1. Emery Viviane sur 2nd octobre 2017 à 11:15

    MMMMM ça à l’air délicieux, je vais m’y mettre tout prochainement. 🙂
    Merci,
    Amitiés
    Viviane

  2. Payday sur 18th mars 2018 à 7:16

    installment loans no faxing payday loans installment loans loans apply

Laissez un commentaire