La recette du mois de juillet 2017

En ce beau mois de juillet ensoleillé et très chaud, je ne vais pas vous donner de recettes, mais vous faire part de mes coups de cœur gourmands.

EL CONQUISTADOR

C’est plutôt un dessert imaginé autour de la fève de Tonga. Son arôme suave et envoûtant s’associe naturellement à la noix de Pécan torréfiée. Dès lors il fallait écrire l’histoire d’un gâteau basé sur les cinq éléments et textures bien distinctes.

° Un streusel (crumbel) cacao aux éclats de noix de pécans torréfiées.
° Un biscuit moelleux à la noix de pécan imbibé de liqueur de noisettes.
° Un croustillant praliné aux éclats de fèves de cacao caramélisées.
° Un namalaka (en japonais, ultra crémeux ) blond parfumé à la fève tonka.
° Une mousse légère au chocolat au lait.

Un vrai régal pour les palais les plus fins et pour les yeux
Vous le trouverez auprès de la Pâtisserie Taillens, Av.de la Gare à Crans-Montana
Bravo à Nicolas et son équipe.    www.boulangerietaillens.ch

Pour les amoureux de macarons, si vous avez le plaisir de monter à l’Hôtel, Le Crans, à Crans-Montana    www.lecrans.com

Demandez à goûter aux macarons de Pierre Crépaud, caramel au beurre salé. Ce chef est un vrai créateur de saveurs. Sa carte de desserts vous fait saliver et leur présentation vous laisse sans voix.

Je vous en ferais goûter pour les fêtes de Noël et de fin d’année.

Si vous êtes encore à Crans-Montana, aller à la Pâtisserie GERBER. Commandez un OPERA.

Une merveille, un vrai délice.    www.brasseriegerber.ch

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